Корона вирус 2.jpg

Участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого в краже

Участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого в краже


35-летний житель станицы Фастовецкой похитил имущество у односельчанина.

В дежурную часть Отдела МВД России по Тихорецкому району с сообщением о краже обратился 52-летний житель станицы Фастовецкой. Мужчина пояснил полицейским, что из его домовладения похитили камеру видеонаблюдения.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Участковый уполномоченный полиции задержал 35-летнего жителя этой же станицы по месту жительства и доставил в отдел полиции.

Установлено, что мужчина похитил камеру видеонаблюдения, продал ее, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Ущерб составил более 3 500 рублей.

Также полицейские установили причастность мужчины к совершению кражи изделий из металла со двора другого домовладения в этой же станице.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении ранее судимого подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ОМВД России по Тихорецкому району 

7 Сентября 2021