Korona.jpgperepis.jpg

ТИХОРЕЦКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧИЛИ ПОДАРКИ ИЗ РУК ПРЕЗИДЕНТА ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ТИХОРЕЦКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧИЛИ ПОДАРКИ ИЗ РУК ПРЕЗИДЕНТА ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ


Встреча в рамках федерального проекта «Шахматы в школах» состоялась в гимназии №8, на ней присутствовала заместитель главы муниципалитета Ольга Грибанова.

Президент шахматной федерации Евгений Бондаренко пообщался с ребятами, вручил юным гроссмейстерам наборы шахмат, демонстрационную доску, шахматные часы и учебную литературу.

- Шахматы - это не просто интеллектуальная игра. Прежде всего, это инструмент развития личности. Мы учимся работать над собой, признавать ошибки, думать наперед, - отметил Евгений Михайлович. – И чтобы побеждать, завоевывать награды, вам понадобится специальная литература.

Проект «Шахматы в школах» при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в Тихорецком районе реализуется с 2016 года. Ранее шахматный инвентарь получила школа №18 поселка Паркового.

В завершение мероприятия гроссмейстер осуществил давнюю мечту ребят - сыграл в сеанс одновременной игры с самыми сильными шахматистами гимназии. Отметим, что в рамках внеурочной деятельности и реализации программ дополнительного образования занятия шахматами в школе посещают 126 учащихся.

7 Сентября 2021