Корона вирус 2.jpg

Завершился второй день голосования на выборах

Завершился второй день голосования на выборах


Избирательные комиссии обеспечивают надежное хранение избирательных бюллетеней. Все бюллетени, находящиеся в переносных и стационарных ящиках для голосования, после завершения голосования 18 сентября помещаются членами участковых избирательных комиссий в присутствии наблюдателей и представителей средств массовой информации в специальные сейф-пакеты.

 Каждый сейф-пакет имеет уникальный номер и содержит подписи членов участковой комиссий, на нем также могут быть проставлены подписи наблюдателей по их инициативе. Сейф-пакеты оснащены средствами защиты, исключающими изъятие или подмену находящихся в них бюллетеней (неповторяющийся номер дублируется на пакете и защитном клапане, указывается в акте, индикаторная лента имеет клейкий слой без возможности сокрытия следов вскрытия пакета).

Сейф-пакеты с избирательными бюллетенями перемещаются для хранения в металлические шкафы, которые закрываются и опечатываются. Каждый металлический шкаф находится в зоне непрерывной видеофиксации записывающих устройств, в том числе в ночное время.
Указанные сейф-пакеты, содержащие бюллетени первого дня голосования избирателей, будут вскрыты членами участковых избирательных комиссий в присутствии наблюдателей после 20:00 19 сентября 2021 года, когда начнется подсчет голосов избирателей.

18 Сентября 2021