Корона вирус 2.jpg

ЗАВЕРШИЛОСЬ ТРЕХДНЕВНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

ЗАВЕРШИЛОСЬ ТРЕХДНЕВНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ


Избирательные участки закрылись, начался подсчет голосов.

На 18:00 в основной день выборов явка в Краснодарском крае составила 59,8%.

Из-за пандемии в этом году выборы проходили в течение трех дней, чтобы на избирательных участках было безопасно. Голосование организовали в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

- Как медик, считаю, что на выборах важно соблюдать санитарные нормы. Масочный режим, термометрия на входе, обработка рук и поверхностей - всё выполняется, - комментирует Ирина Секунова.

Активно голосовали депутаты районного совета и сельских поселений, в том числе молодые депутаты.

- Приходя на избирательные участки, мы не только исполняем свой гражданский долг, но и выбираем путь, по которому нашему региону и стране идти в ближайшие пять лет, - отметил депутат районного Совета Владимир Кравцов.

Помимо депутатов Государственной Думы, жители трех поселений - Братского, Юго-Северного и Хоперского выбирали местных глав.

Общее количество избирателей в Краснодарском крае превысило 4,3 млн человек. Из них 57268 человек смогли впервые поучаствовать в выборах. Среди них - 18-летние тихоречане. 637 таких ребят – в сельских поселениях и еще 539 – в городе. Студентка филиала Кубанского государственного университета Юлиана Захарова и учащийся Тихорецкого железнодорожного техникума Павел Пелипенко свои голоса отдали на избирательном участке, расположенном в здании вуза.

- Голосовала впервые, все понравилось, - отмечает Юлиана. - Считаю, что каждый должен сделать свой выбор, потому что это важно для нашего будущего.

19 Сентября 2021