Korona.jpgperepis.jpg

ФАСТОВЕЦКИЙ ПРОЕКТ – В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ В СТРАНЕ

ФАСТОВЕЦКИЙ ПРОЕКТ – В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ В СТРАНЕ


Подведены итоги V Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования.

Всего в нем участвовало 915 проектов, реализованных в 2020 году в 60-ти регионах. За последний год и число проектов, и география конкурса выросли более, чем в полтора раза.

Победители определялись по четырем номинациям: «Общественное партнерство», «Самый оригинальный проект», «Проект школьного и молодежного инициативного бюджетирования» и «Общественное участие».

В последней номинации, где основным критерием выступало количество граждан, принявших участие в реализации, третье место завоевал проект благоустройства парка в станице Фастовецкой.

Официальное подведение итогов конкурса, награждение победителей и финалистов состоялось 20 сентября на III Всероссийской конференции по инициативному бюджетированию в НИФИ Минфина России. Главе поселения Виктору Лагода вручили памятный диплом финалиста.

Напомним, за счет средств краевого бюджета в центре станицы Фастовецкой обустроили парковую зону. Здесь уложили тротуарную плитку, провели освещение, озеленение, обустроили новую сцену под открытым небом, установили арт-объекты. Инициаторами реконструкции выступили местный совет ветеранов, председатели общественных объединений, ТОСы.

20 Сентября 2021