Korona.jpgperepis.jpg

ТИХОРЕЦКИЕ КАЗАКИ ПОБЫВАЛИ НА ГРЕЧИШКИНСКИХ ПОМИНОВЕНИЯХ

ТИХОРЕЦКИЕ КАЗАКИ ПОБЫВАЛИ НА ГРЕЧИШКИНСКИХ ПОМИНОВЕНИЯХ


Богослужение ежегодно проходит в сентябре и посвящено подвигам казаков, защищавших южные рубежи России от нападения горцев.

Тихорецкий район представили казаки районного казачьего общества во главе с атаманом Андреем Ауловым и члены местного отделения Союза казачьей молодежи. Мероприятие началось в центральном парке станицы Тбилисской, где расположены часовня и памятник сотнику Андрею Гречишкину и погибшим казакам-линейцам. Далее участники поминовений прибыли на Курган казачьей славы. В этом месте рядом с хутором Красный Зеленчук находится памятный крест и плиты с фамилиями погибших казаков.

Здесь 192 года назад казаки во главе с Андреем Гречишкиным навечно вписали свои имена в историю Кубани. Только герои способны не раздумывая пожертвовать своей жизнью ради других, защищая соотечественников, а также станицы и хутора от врагов. Именно на таких примерах самоотверженности, любви к Родине и патриотизму должны жить мы сами и воспитывать своих детей, - отметил заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Как сообщили в региональном департаменте по делам казачества, в 1829 году более 60 казаков во главе с сотником Андреем Гречишкиным остановили превосходящие силы врага во время набега на станицу Тифлисскую. Бой длился несколько часов, казаки героически сражались и погибли, не допустив дальнейшего продвижения нападавших. Парк, где проводятся поминовения, в 2018 году получил официальное название в честь Андрея Гречишкина.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

29 Сентября 2021