Korona.jpgperepis.jpg

«ТОЧКИ РОСТА» ОТКРЫЛИ В АЛЕКСЕЕВСКОЙ И ТЕРНОВСКОЙ

«ТОЧКИ РОСТА» ОТКРЫЛИ В АЛЕКСЕЕВСКОЙ И ТЕРНОВСКОЙ


В Тихорецком районе появились два новых центра образования естественнонаучной и технологической направленности «Точка роста».

Кабинеты физики, химии, биологии и информатики оснастили по последнему слову техники в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Финансирование на ремонт кабинетов «Точек роста» учебным заведениям выделили из муниципального бюджета. А вот оснащение провели за счет федерального.

- Поставка оборудования производится по итогам конкурсных процедур, объявленных министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. В каждой школе оборудованы цифровые лаборатории по биологии, химии и физике. В комплектах новые учебные роботы-манипуляторы с модульными сменными насадками, образовательные наборы по механике, мехатронике и робототехнике, образовательные конструкторы для практики блочного программирования с комплектом датчиков, - рассказывает Оксана Шинтяпкина, начальник районного управления образования.

Для работы в новых «Точках роста» шесть учителей физики, химии и биологии СОШ № 13 станицы Терновской и № 37 станицы Алексеевской завершили обучение по повышению квалификации на платформе ФГАОУ ДПО «Академия Минпросвещения России».

Напомним, в 2019 году были открыты «Точки роста» в четырёх тихорецких школах – посёлка Паркового, станиц Архангельской, Новорождественской и Фастовецкой.

5 Октября 2021