Korona.jpgperepis.jpg

ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ ШТАБНОЙ ТРЕНИРОВКЕ

ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ ШТАБНОЙ ТРЕНИРОВКЕ


В ходе учений оценили готовность и практические навыки задействованных служб.

Тренировка по всей стране проводилась в два этапа. Первый - отработка вопросов оповещения и сбора руководящего состава, работников органов, осуществляющих управление РСЧС и ГО. Вторая часть состояла из практического выполнения мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны. Это аварийно-спасательные и другие неотложные работы в условиях крупномасштабных условно возникших ЧС.

По легенде, на территории тихорецкого мясокомбината произошла утечка двух тонн аммиака. Проведены эвакуационная комиссия и комиссия по чрезвычайным ситуациям и профилактической работе, отработаны практические действия служб при ликвидации чрезвычайной ситуации, эвакуации населения.

- В ходе учений были задействованы 14 пожарно-спасательный отряд, муниципальный аварийно-спасательный отряд, «Кубань-СПАС», скорая медицинская помощь, сотрудники Отдела МВД по Тихорецкому району, Отдела надзорной деятельности и отдела ГО и ЧС, казаки. Силы и средства сработали слаженно, вводную отработали в полном объеме. Замечания по тренировке отсутствуют, - отметил Владислав Кириченко, начальник отдела по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций, взаимодействию с правоохранительными органами, военнослужащими администрации Тихорецкого района.

Проведение таких тренировок – стандартная мировая практика по подготовке органов управления и населения к действиям при различного рода ЧС.

7 Октября 2021