KoronaLong.jpg

18 октября в Тихорецком районе, как и во всем Краснодарском крае, состоялись выборы лидеров школьного (ученического) самоуправления.

18 октября в Тихорецком районе, как и во всем Краснодарском крае, состоялись выборы лидеров школьного (ученического) самоуправления.


В рамках избирательной кампании кандидаты в президенты проводили встречи с «электоратом», круглые столы и дебаты с оппонентами. Почти 100 ребят, претендующих на пост Лидера своего учебного заведения, представляли свои предвыборные программы, отвечали на вопросы избирателей, демонстрировали ораторские, управленческие способности и другие таланты. В 14 сельских школах Тихорецкого района были размещены информационные стенды, на которых можно было узнать о каждом из кандидатов.

В понедельник, 18 октября 2021 года, с самого утра школьники направились к ящикам для голосования. Избирательные комиссии, бюллетени, кабинки… - всё как на «взрослых» выборах! Кандидатами в президенты образовательных учреждений могли стать ученики 8-11х классов, а право голоса было предоставлено ребятам, обучающимся с 5 по 11й классы. Количество претендентов на пост Лидера ШУС колебалось от двух до девяти кандидатов в разных школах.

За ходом голосования в МБОУ СОШ № 18 поселка Паркового наблюдала секретарь территориальной избирательной комиссии Тихорецкая районная с правом решающего голоса Валентина Высоцкая. Она пообщалась с организаторами школьных выборов, а кандидаты на должность Лидера ШУС провели ознакомительную экскурсию по своей школе.

По итогам голосования в каждой школе определены победители, которые войдут в состав районного ученического Совета. Кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов, будут воплощать в жизнь данные обещания в течение всего учебного года, но мы уверены, что у ребят всё получится, ведь они – молоды, активны и полны оптимизма!

18 Октября 2021