KoronaLong.jpg

Три тысячи консультаций провела Кадастровая палата по Краснодарскому краю в 2021 году

Три тысячи консультаций провела Кадастровая палата по Краснодарскому краю в 2021 году


Специалисты Кадастровой палаты по Краснодарскому краю помогают подготовить документы для проведения сделок с недвижимостью, кадастрового учета и регистрации прав. Консультации компетентных экспертов помогают избежать решений о приостановлении.

За 2021 год специалисты ведомства провели более 3 тыс. консультаций по вопросам, связанным с оформлением объектов недвижимости. Популярность консультационных услуг Кадастровой палаты объясняется очень просто.

При проведении сделок с недвижимостью необходимо учитывать все риски. В первую очередь нужно проверить историю объекта на наличие обременений, арестов, а также на наличие прав у третьих лиц. Не менее важно правильно оформить документы, поскольку некорректно составленный договор могут признать незаключенным или недействительным. Завершающим этапом является подача документов для регистрации прав и кадастрового учета объекта. Здесь также важна корректность представляемых документов. Нередко заявители подают неполный пакет документов и в результате получают решение о приостановлении регистрации.

Специалисты Кадастровой палаты обладают большим опытом работы в учетно-регистрационной сфере и знанием нормативно-правовой базы, необходимой для проведения консультаций. В консультационные услуги входит:

· составление договора купли-продажи, дарения, аренды объектов недвижимости;

· помощь при сборе документов, необходимых для подачи на кадастровый учет и регистрацию права собственности;

· проверка документов, подготовленных по результатам проведения кадастровых работ – технического плана, межевого плана, акта обследования, а также карт (планов) границ населенных пунктов, территориальных зон и особо охраняемых зон, до момента предоставления в орган регистрации прав.

«Консультационные услуги включают в себя устные или письменные консультации и предоставляются как для физических, так и юридических лиц. По результатам оказания услуги заказчик получает документ, подписанный электронной подписью уполномоченного лица Кадастровой палаты, содержащий все выявленные замечания по составу и соответствию документов требованиям действующего законодательства в сфере государственного кадастрового учета, а также рекомендации по устранению таких замечаний», – отмечает заместитель директора Кадастровой палаты по Краснодарскому краю Виктория Божко.

Обратиться за дополнительной информацией в отношении консультационных услуг можно в плановый отдел Кадастровой палаты, позвонив по номеру телефона 8-861-992-13-02 (доб. 2060 или 2061), отправив письмо на адрес электронной почты: uslugi-pay@23.kadastr.ru, либо на официальном сайте Федеральной Кадастровой палаты Росреестра kadastr.ru.

21 января 2022