KoronaLong.jpg

194 тысячи документов на недвижимость жители Краснодарского края забыли в 2021 году

194 тысячи документов на недвижимость жители Краснодарского края забыли в 2021 году


В архиве Кадастровой палаты по Краснодарскому краю хранится более 300 тысяч документов, которые граждане «забыли» забрать. Почти 194 тысячи из них поступило в архив за прошедший год, что на 41,6% больше, чем в 2020 году.

Прием и выдача документов для проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав осуществляется в офисах МФЦ. Готовые документы, поступившие из Кадастровой палаты, хранятся в офисе МФЦ не более 45 календарных дней. Если в течение этого периода по какой-либо причине заявителем не были получены документы, их передают в Филиал Кадастровой палаты на бессрочное хранение.

Невостребованные документы можно получить в офисе Кадастровой палаты прямо в день обращения. Для этого необходимо лично обратиться в филиал по месту хранения. Если же необходимые бумаги находятся в другом регионе, можно обратиться в ближайший территориальный отдел любого филиала Кадастровой палаты по России и подать заявление на выдачу невостребованных документов бесплатно. Как только документы поступят в филиал, заявитель получит уведомление. Однако необходимо будет поторопиться, поскольку в филиале документы будут храниться в течение 30 суток, после чего отправятся обратно в филиал по месту хранения. В случае отсутствия возможности лично посетить офис Кадастровой палаты, можно заказать курьерскую доставку забытых документов на платной основе по телефону Кадастровой палаты 8-861-992-13-02 (доб. 20-60 или 20-61), по электронной почте uslugi-pay@23.kadastr.ru.

Контакты каждого регионального офиса Федеральной кадастровой палаты размещены на официальном сайте учреждения https://kadastr.ru в разделе «Обратная связь». Ознакомиться с инструкцией по получению забытых документов также можно круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34 (звонок по России бесплатный).

Кроме того, запросить невостребованные документы можно и в офисах МФЦ, но получить их можно будет только в Кадастровой палате.

21 января 2022