KoronaLong.jpg

В Тихорецком районе возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения

В Тихорецком районе возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения


При несении службы инспектор дорожно-патрульной службы Отдела МВД России по Тихорецкому району для проверки документов остановил автомобиль ВАЗ-21099 под управлением 42-летнего местного жителя. Мужчина находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Полицейский отстранил злоумышленника от управления транспортным средством. Автомобиль эвакуирован на охраняемую стоянку.

При дальнейшей проверке полицейские установили, что задержанный ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Решением суда местному жителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба ОМВД России по Тихорецкому району

21 января 2022