KoronaLong.jpg

23 января исполнилось 95 лет с момента основания Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России.

23 января исполнилось 95 лет с момента основания Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России.


На базе ДОСААФ России создана система допризывной подготовки молодежи, включающая военно-патриотическое воспитание, развитие авиационных, технических, военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил и массовым техническим профессиям.

В настоящий момент в ДОСААФ России ведут обучение молодых людей по 14 военно-учетным специальностям. Среди них - водители, специалисты для ВДВ, войск связи, ВКС. По итогам прошлого года для Вооруженных сил было подготовлено около 24,5 тысячи человек.

Тихорецкая автошкола - одна из крупнейших в Краснодарском крае. Ее отличает большой опыт, высокий уровень педагогического мастерства работников и современная материально-техническая база. Учебный автопарк насчитывает более 30 автомобилей. Все это позволяет автошколе занимать достойное место на рынке образовательных услуг. Ежегодно «ДОСААФ Тихорецк» выпускает более 1500 водителей транспортных средств категорий «А», «В», «С», «D», «E».

Поздравить сотрудников и учащихся автошколы пришли почетные гости.

- За годы существования организация воспитала настоящих патриотов, внесла неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. В суровое время в ней прошли обучение сотни тысяч человек – моряки, снайперы, пулеметчики и другие, -отметил Вадим Власов, председатель районного Совета ветеранов.

26 января 2022