KoronaLong.jpg

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО


Цикл мероприятий, посвященный освобождению Тихорецкой земли от немецко-фашистских захватчиков, проходит в муниципалитете.

29 и 30 января, начиная с 1943 года, - это особенные даты для Тихорецкого района. Перелистывая страницы истории, мы всегда вспоминаем героический путь освобождения Тихорецкой земли, отвагу нашего народа.

К мемориалу на площади Победы имени Жукова каждый год приходят благодарные потомки, чтобы отдать дань уважения тем, кто воевал за мирное небо над нашими головами.

- Все меньше с нами остается участников Великой Отечественной войны. Время неумолимо. В Тихорецком районе осталось всего 17 ветеранов. И мы должны понимать, какое счастье общаться с ними – Героями, подвиг которых останется в памяти на века! – отметил глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин.

Традиционные участники памятных мероприятий – представители органов местного самоуправления, правоохранительных органов, депутаты, общественность.

Минута молчания - знак особой признательности всем погибшим в годы Великой Отечественной войны советским солдатам. К подножию мемориала тихоречане возложили цветы и венки.

Больше 20 тысяч тихоречан в годы войны ушли на фронт, половина из них – не вернулась домой. Наши земляки провели 180 дней под гнетом гитлеровцев, около 6 тысяч человек было замучено.

29 января 2022