KoronaLong.jpg

«ТОЧКИ РОСТА» - СТАРТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ШКОЛЬНИКОВ

«ТОЧКИ РОСТА» - СТАРТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ШКОЛЬНИКОВ


В рамках национального проекта «Образование» в школах Тихорецкого района растет количество современных образовательных центров и в 2022 году уже достигнет девяти.

В этом году появятся еще три «Точки роста» в сельских школах Тихорецкого района.

- в рамках реализации национального проекта «Образование» в 2022 году центры естественнонаучной и технологической направленности начнут свою работу в школах №28 станицы Еремизино-Борисовской, №39 станицы Юго-Северной и №35 поселка Малороссийского. В местном бюджете уже предусмотрены денежные средства на проведение ремонта в классах, в которых будут размещаться новые «Точки роста», - комментирует начальник управления образования Тихорецкого района Оксана Шинтяпкина.

Оксана Викторовна подчёркивает: «Точки роста» за время своего существования уже показали свою практическую значимость для тихорецких школьников. Сегодня образовательные центры функционируют в шести сельских школах муниципалитета: №3 станицы Фастовецкой, №8 станицы Новорождественской, №13 станицы Терновской, №18 посёлка Паркового, №33 станицы Архангельской и №37 станицы Алексеевской.

Ребята активно занимаются и развиваются, успешно участвуют в различных конкурсах. Одно из последних достижений - победа в онлайн-викторине «История изобретений и их создатели». Организатор краевого конкурса конструирования «INVENTOR XXI» - краевой Центр детского технического творчества.

- Победителями стали первые 15 участников, давшие максимальное количество правильных ответов. В их числе - четыре тихорецких школьника, которые обучаются в Центрах образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», открытых на базе архангельской и фастовецкой школ: Алина Сердцева, Анна Трыгаева, Илья Беляев и Кирилл Данков, - рассказала начальник отдела развития образования Марина Косова.

И это далеко не все победы. Краевым центром детского технического творчества проведены соревнования (хакатоны) по программированию и робототехнике. По итогам хакатона «ROBOhard» 2 место заняла команда учащихся 8 класса Центра школы №18 поселка Паркового. Никита Демихин, Андрей Ченин, Антон Самойленко и Александр Дахов под руководством учителя математики и физики, педагога Центра «Точка роста» Игоря Новикова разработали робототехническое устройство для занятий спортом. Жюри оценивало качество и оригинальность прототипа, работоспособность и сложность алгоритма.

А по итогам краевого хакатона «COPTERhack» 3 место заняла команда учащихся ​7 класса из Центра «Точка роста» школы №8 станицы Новорождественской (Никита Криволапов, Денис Еремеев).

Достижения, знания и навыки – все это дают учащимся «Точки роста». А еще ребята осваивают современную технику и даже учатся делать новости. Поэтому можно уверенно сказать: «Точки роста» - хороший старт для развития тихорецких школьников.

2 февраля 2022