KoronaLong.jpg

АЛЕКСЕЕВСКОЕ, ОТРАДНЕНСКОЕ, ХОПЕРСКОЕ. ГЛАВЫ ПОСЕЛЕНИЙ ОТЧИТАЛИСЬ О РАБОТЕ ЗА ГОД

АЛЕКСЕЕВСКОЕ, ОТРАДНЕНСКОЕ, ХОПЕРСКОЕ. ГЛАВЫ ПОСЕЛЕНИЙ ОТЧИТАЛИСЬ О РАБОТЕ ЗА ГОД


В Тихорецком районе продолжаются открытые депутатские сессии, на которых главы поселений отчитываются перед жителями о проделанной работе.

В Алексеевском сельском поселении отчет состоялся 2 февраля. Глава Николай Михайлов рассказал, что в 2021 году проделан большой объем работ по ремонту и содержанию дорог.

В станице Краснооктябрьской выполнен капитальный ремонт улицы Ленина от улицы Штенгартовской до улицы Зелёной (1 этап), протяженностью более 1,3 км на сумму более 55 млн рублей. В станице Алексеевской отремонтирована автодорога по улице Северной на сумму порядка 10,5 млн рублей, и по улице Ленина – 728 тыс. рублей. В рамках муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» выполнены мероприятия по улучшению коммунальной инфраструктуры поселения.

Об итогах 2021 года отчитались главы Хоперского и Отрадненского поселений. Сергей Писанов и Геннадий Денисенко рассказали о том, где ремонтировались дороги, освещение, каким темам будет уделено внимание в 2022 году.

В станице Хоперской проведен ремонт автомобильной дороги по ул. Ленинской по программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» на сумму 3,4 млн рублей. Велись работы по ликвидации стихийных свалок, спилу аварийно-опасных деревьев, ограждению территории кладбища. В сельском ДК установлено видеонаблюдение, проведён капремонт пандуса и электропроводки.

Администрация Отрадненского поселения в минувшем году также уделила внимание благоустройству. Капитально отремонтирован участок дороги по улице Кочубея с асфальтным покрытием протяженностью 392 м на сумму 2,9 млн рублей, по улице Мира проведен ремонт дороги в гравийно-песчаном исполнении протяженностью 300 м на сумму порядка 600 тыс. руб. Силами крестьянско-фермерских хозяйств сделан ямочный ремонт автодорог по улицам Мира, Веселой, Кочубея.

В отчетных мероприятиях принимают участие руководитель Тихорецкого района Анатолий Перепелин и его заместители. Они рассказывают об основных итогах муниципального образования в 2021 году.


- За прошлый год прибыль наших предприятий составила 1,7 миллиарда рублей. Темп роста к 2020 году - 140%. Экономика района вышла на позиции, которые были до пандемии, - отметил глава муниципалитета.


Депутаты всех трех сельских советов признали деятельность глав поселений удовлетворительной. 

3 февраля 2022