KoronaLong.jpg

В ТИХОРЕЦКЕ В 2022 ГОДУ ЗАВЕРШАТ СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТИВНОГО ЗАЛА ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКОЙ

В ТИХОРЕЦКЕ В 2022 ГОДУ ЗАВЕРШАТ СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТИВНОГО ЗАЛА ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКОЙ


Объект возводят по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Ход работ проинспектировал заместитель главы региона Евгений Наумов. Строить спортзал для детско-юношеской спортивной школы «Альтаир» в Тихорецке начали в июле 2021 года. Работы ведут по краевой госпрограмме «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Выделить средства из бюджета региона поручил губернатор во время встречи с жителями.

По итогам поездки вице-губернатор обсудил с подрядчиком и главой района комплекс мер, позволяющий сократить отставание.

- Этот объект очень важен для города, его давно ждали. Важно, чтобы подрядная организация выполняла все этапы строительства в срок и с надлежащим качеством, - отметил руководитель муниципалитета Анатолий Перепелин.

Новый спортзал площадью 4,3 тыс. кв. метров рассчитан на посещение 58 человек в смену. На стройплощадке уже выполнили демонтажные и земляные работы, смонтировали 64 сваи, залили фундамент. Сейчас ведут работы по армированию железобетонной плиты под пожарные резервуары.

Всего в 2022 году в Краснодарском крае построят более 40 спортивных объектов. Часть из них появится благодаря региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

10 февраля 2022