KoronaLong.jpg

НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ТИХОРЕЦКОГО РАЙОНА НАПРАВИЛИ БОЛЕЕ 540 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ТИХОРЕЦКОГО РАЙОНА НАПРАВИЛИ БОЛЕЕ 540 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ


Глава муниципалитета Анатолий Перепелин отчитался о работе за год.

В открытой сессии приняли участие вице-губернатор Игорь Чагаев, депутаты Госдумы РФ Алексей Ткачев и Дмитрий Лоцманов, вице-спикер Законодательного Собрания края Сергей Усенко.

В докладе глава района отразил основные показатели социально-экономического развития, которых удалось достичь в 2021 году.

- Важная часть социальных расходов – это расходы в рамках национальных проектов. Благодаря участию в нацпроектах «Образование», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда» на развитие соцсферы и ЖКХ было направлено 146 млн рублей, - рассказал Анатолий Перепелин. - Район участвовал в 14 государственных программах. На решение вопросов местного значения из краевого бюджета было привлечено 360 млн рублей субсидий.

Аграрно-промышленный комплекс района уже несколько лет является самым инвестиционно привлекательным направлением. В минувшем году ЗАО «Сахарный комбинат «Тихорецкий» завершена модернизация жомосушильного комплекса, с объемом инвестиций 750 млн рублей, продолжается реализация крупного инвестпроекта по строительству тепличного комплекса в Фастовецком сельском поселении. В ближайших планах предприятия – строительство теплиц под выращивание клубники и голубики, объем инвестиций составит более 2 млрд рублей. Приступил к строительству мельничного комплекса Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий», объем инвестиций в проект составит 2 млрд рублей. Активно развивают свои животноводческие комплексы АО «Родник» и ООО «Заря».

На благоустройство территорий поселений, развитие и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры из бюджетов всех уровней было направлено 547 млн рублей. Отремонтировано 20 км автомобильных дорог и тротуаров, заменено 5,5 км тепловых сетей и более 44 км - водопроводных.

На цели социальной поддержки детей района из средств краевого и местного бюджетов было направлено 159 млн рублей. В прошлом году для детей-сирот было приобретено 42 квартиры, затраты составили более 69 млн рублей.

Введены в эксплуатацию модульные фельдшерско-акушерские пункты в поселках Зеленый и Большевик, завершено строительство врачебной амбулатории в Братском.

Также руководитель муниципалитета отразил в своем отчете приоритетные направления работы на 2022 год.

Депутаты дали положительную оценку деятельности главы и администрации. В завершение сессии активным тихоречанам вручили почетные грамоты и благодарности. Медалью «За вклад в развитие Кубани» III степени наградили Владимира Балабаева и Владимира Куликова. 

11 февраля 2022