KoronaLong.jpg

НОВАЯ «ТОЧКА РОСТА» - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

НОВАЯ «ТОЧКА РОСТА» - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ


В школах Тихорецкого района увеличивается количество образовательных центров, оборудованных в рамках нацпроекта «Образование». В этом году в муниципалитете будет уже девять «Точек роста».

Не сказка и не мечта, а сегодняшняя реальность для обычной сельской школы. Терновские школьники получают новые знания в современном образовательном центре. Казалось бы, открыт он только в сентябре, но ребята уже научились новому. Они умеют управлять роботами, измерять напряжение, проводят различные опыты.

- В нашей «Точке роста» мы реально растем, - делится одиннадцатиклассница школы №13 станицы Терновской Александра Кротова. - Это наши новые возможности. Здесь мы получаем качественное образование, осваиваем современную технику и закрепляем полученные знания на практике.

Знания, навыки и достижения – все это дают учащимся «Точки роста». Первые из них открыты в Тихорецком районе в 2019 году. За это время «Точки роста» на деле показали свою практическую значимость для тихорецких школьников.

Образовательный центр в терновской школе состоит из четырех кабинетов, в которых учащиеся занимаются исследовательской деятельностью.

- Мы, видим, что ребят действительно увлекают информационные технологии. Они с интересом и усердием осваивают современную технику, проводят различные опыты. У школьников «горят глаза», они прям бегут на занятия, которые проходят в «Точках роста», - рассказывает Наталья Никитуха, директор СОШ №13. - Чтобы преподавать в новом центре, наши педагоги прошли обучение. Ну и, конечно, использование новых методических материалов и оборудования значительно повышает их квалификацию. Учителя творчески подходят к урокам, используя материально-техническую базу по максимуму.

Теперь образовательные центры функционируют в шести сельских школах Тихорецкого района. В рамках реализации национального проекта «Образование» в 2022 году центры естественнонаучной и технологической направленности начнут свою работу еще в трех сельских школах муниципалитета - в станицах Еремизино-Борисовской и Юго-Северной, поселке Малороссийском. В местном бюджете предусмотрены денежные средства на проведение ремонта в классах, в которых будут размещаться новые «Точки роста».

18 февраля 2022