KoronaLong.jpg

3,8 ТЫСЯЧ КУБАНСКИХ ШКОЛЬНИКОВ СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ

3,8 ТЫСЯЧ КУБАНСКИХ ШКОЛЬНИКОВ СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ


По его итогам сформируют команду, которая представит Краснодарский край на заключительном этапе.

Всероссийская олимпиада школьников проводится ежегодно по 24 учебным предметам в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Это одно из самых массовых интеллектуальных соревнований образовательного пространства. В этом учебном году в школьном этапе на Кубани приняли участие более 370 тысяч подростков.

Самым популярным предметом стала история – ее написали 290 школьников. Не менее востребованными оказались интеллектуальные состязания по географии, русскому зыку, обществознанию, биологии, физике и математике.

Уже опубликованы итоговые результаты по 16 предметам. Ознакомиться с ними можно по ссылке.

Так, стали известны результаты тихорецких школьников в региональном этапе ВСОШ по физической культуре. Все семь участников района вошли в число победителей и призеров олимпиады.

Два победителя из гимназии № 8 – десятиклассница Анастасия Архипова, занявшая первое место в рейтинге среди девушек, и одиннадцатиклассник Максим Радченко. Призерами стали: среди девушек 9-11 классов – Виктория Коноваленко, учащаяся 8 класса (выступала за 9 класс), Елизавета Чупринда, учащаяся 9 класса школы № 33 станицы Архангельской, Наталья Чернявская, одиннадцатиклассница гимназии № 8, среди юношей 9-11 классов –одиннадцатиклассники Федор Кесь (гимназия № 6) и Иван Ворокосов, (гимназия № 8). Ребят подготовили учителя физической культуры – Ольга Сырая, Галина Сипетина, Антон Аполлонов, Евгений Прыриз.

Заключительный этап всероссийской олимпиады пройдет с 18 марта по 30 апреля в разных субъектах страны, в том числе в Краснодарском крае.

Диплом победителя или призера заключительного этапа олимпиады позволяет поступить в любой вуз страны без экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады. Победители и призеры всероссийской олимпиады школьников входят в число претендентов на получение грантов Президента РФ, а также на присуждение премии администрации Краснодарского края одаренным школьникам.

28 февраля 2022