KoronaLong.jpg

В ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН ПРИЕХАЛИ ДЕТИ-СПОРТСМЕНЫ ИЗ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

В ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН ПРИЕХАЛИ ДЕТИ-СПОРТСМЕНЫ ИЗ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ


Они участвуют в тренировочных сборах по тхэквондо, которые проводят в станице Архангельской.

Совместные тренировки проводятся для тихорецких ребят и спортсменов из ДЮСШ №1 города Макеевка (ДНР). Сборы проходят с 1 по 10 марта. На тихорецкой земле спортсмены впервые, но ранее бывали на соревнованиях, которые проходили в нашем крае.

- 17 ребят и их тренера Елену Анатольевну Сергунину поселили на базе спорткомплекса "Лидер", обеспечили питанием. Кроме тренировок, подготовили для наших гостей и культурную программу, они посетят музей, знаковые места Тихорецкого района, - отметил глава муниципалитета Анатолий Перепелин.

- Мы приехали 1 марта, разместились великолепно. Все хорошо. Уже начался тренировочный процесс. С ребятами занимается старший тренер сборной России, мы такого не могли даже ожидать, - делится Елена Сергунина, старший тренер ДЮСШ №1 города Макеевка. - Ребята у нас 2004-2014 годов рождения. 13 человек - это профессиональные спортсмены и четверо - подрастающее поколение.

Организатор мероприятия - Федерация тхэквондо Краснодарского края при поддержке министерства спорта региона и администрации Тихорецкого района.

В ближайшее время на Кубани ожидают прибытие еще 300 детей из ЛНР и ДНР, которые занимаются разными видами спорта. Как написал губернатор Вениамин Кондратьев в социальных сетях, сейчас в Анапе готовятся комфортные места размещения и подходящую инфраструктуру для тренировок спортсменов.

3 марта 2022