KoronaLong.jpg

В Тихорецком районе перед судом предстанет обвиняемый в присвоении денежных средств

В Тихорецком районе перед судом предстанет обвиняемый в присвоении денежных средств


В результате противоправной деятельности 32-летнего местного жителя индивидуальному предпринимателю причинен ущерб на сумму более 250 000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Установлено, что обвиняемый, являясь сотрудником оптово-продовольственной базы, присвоил денежные средства, выданные из кассы для приобретения товара, и распорядился ими по своему усмотрению. Общая сумма ущерба индивидуальному предпринимателю составила более 250 000 рублей.

На период предварительного следствия злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

3 марта 2022