KoronaLong.jpg

Тихорецкие полицейские раскрыли дистанционное мошенничество

Тихорецкие полицейские раскрыли дистанционное мошенничество


22-летний менеджер по реализации кормов для животных под предлогом поставки товара завладел денежными средствами двоих потерпевших.

С сообщением о мошенничестве в полицию обратились жители Ставрополя и Воронежа. Заявители пояснили, что заказали доставку кормов для животных из города Тихорецка, произвели полный расчет с продавцом, однако товар не получили.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. По ориентировке госавтоинспекторы задержали 22-летнего жителя Выселковского района на одной из улиц Тихорецка и доставили в отдел полиции.

Установлено, что подозреваемый, работая менеджером по реализации кормов для животных в одной из частных организаций Тихорецкого района, договорился о поставке кормов для животных с потерпевшими. После получения предоплаты, молодой человек перестал выходить на связь. Денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

11 марта 2022