KoronaLong.jpg

Сотрудниками полиции задержан местный житель, который незаконно приобрел и хранил наркотическое средство для личного употребления

Сотрудниками полиции задержан местный житель, который незаконно приобрел и хранил наркотическое средство для личного употребления


По результатам исследования масса вещества, содержащего героин составила менее 1 грамма.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Тихорецкому району заметили мужчину, который вел себя подозрительно и что-то искал в клумбе под деревом.

Злоумышленник не смог довести свой замысел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции.

Правоохранители изъяли сверток с порошкообразным веществом. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Согласно заключению экспертизы, изъятое является наркотическим средством, содержащим героин массой менее 1 грамма.

Установлено, что запрещенное вещество местный житель приобрел бесконтактным способом через сеть Интернет.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Тихорецкому району возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ОМВД России по Тихорецкому району

18 марта 2022