KoronaLong.jpg

Тихорецкие полицейские задержали местного жителя, похитившего мобильный телефон из автомобиля

Тихорецкие полицейские задержали местного жителя, похитившего мобильный телефон из автомобиля


В результате противоправной деятельности 31-летнего подозреваемого потерпевшему причинен ущерб на общую сумму около 50 000 рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Тихорецкому району с сообщением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил, что из его автомобиля, припаркованного в районе центрального рынка, пропал мобильный телефон стоимостью около 50 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи полицейские задержали 31-летнего ранее судимого местного жителя.

Установлено, что мужчина заметил незапертый автомобиль, похитил из салона мобильный телефон и скрылся. Полицейские изъяли похищенный гаджет и вернули законному владельцу.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

18 марта 2022