KoronaLong.jpg

Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями» прошла 18 марта 2022 года в Тихорецком районе в шестой раз

Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями» прошла 18 марта 2022 года в Тихорецком районе в шестой раз


Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями» прошла 18 марта 2022 года в Тихорецком районе в шестой раз, ее цель − снять напряжение перед настоящим экзаменом и развеять основные мифы о нем.

Более 40 родителей школьников ознакомились с условиями сдачи экзамена на базе гимназии № 8 г. Тихорецка. Акцию поддержали руководители школ, представители депутатского корпуса.

В ходе пробного ЕГЭ взрослые прошли через все процедуры экзамена: регистрацию, сдачу телефонов и личных вещей, заполнение экзаменационных бланков и написание экзаменационной работы по математике базового уровня в сокращенном варианте, составленной из заданий, аналогичных тем, которые будут предложены участникам ЕГЭ. Увидели, как печатаются и сканируются экзаменационные материалы, как осуществляется контроль на экзамене посредством видеонаблюдения, какие меры эпидемиологической безопасности соблюдаются в ППЭ.

Поделился своими впечатлениями об участии в акции папа ученика 10 класса МБОУ гимназии 8 г. Тихорецка Каплин Сергей: «Решил сам посмотреть, что такое ЕГЭ. Сказать, что эти 40 минут пролетели быстро – ничего не сказать. Я на это время забыл обо всем на свете. О том, что в кабинете работают видеокамеры, не вспомнил ни разу. Изначально относился к ЕГЭ настороженно, но после участия в этой акции отношение поменялось в лучшую сторону. Да, мне стало спокойнее. Вижу, что ничего страшного в ЕГЭ нет. Радует, что все в равных условиях».

«Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями» − очень важное мероприятие, − рассказала мама выпускницы МБОУ СОШ № 2 г. Тихорецка Федоренко Екатерина. − Приняв участие в этой акции, познакомились с основными этапами сдачи ЕГЭ, убедились в их прозрачности и открытости. Став на короткое время выпускниками, мы прошли через основные этапы ЕГЭ: вход и рассадку, подробный инструктаж, распечатку, выполнение работ, сбор и сканирование материалов.

Мы почувствовали доброжелательную атмосферу, создаваемую всеми организаторами ЕГЭ. Просмотрев в штабе записи видеонаблюдения, в очередной раз убедились в прозрачности процедуры. Слаженная работа команды организаторов, знание и понимание проводимой работы, благоприятная психологическая обстановка, доброжелательность, открытость – такую оценку можно дать этому мероприятию.

Недаром говорят: «Осведомлен – значит вооружен». Полученные нами сегодня знания помогут в дальнейшем нашим детям обрести уверенность на очень важном в их жизни испытании. Ведь, пройдя его сегодня, мы понимаем, что у наших детей все получится, потому что все заинтересованы в их успешном результате!»

22 марта 2022