KoronaLong.jpg

В Тихорецком районе полицейские пресекли незаконное хранение спиртосодержащей продукции

В Тихорецком районе полицейские пресекли незаконное хранение спиртосодержащей продукции


В домовладении семейной пары обнаружено и изъято более 2 000 литров спиртосодержащей продукции, а также бутылки коньяка и водки с признаками фальсификации.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка совместно с оперуполномоченными ОЭБ и ПК Отдела МВД России по Тихорецкому району при проверке информации, полученной оперативным путем, выявили факт незаконного хранения спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.

В результате проведения обыска в домовладении и гараже, принадлежащих семейной паре, полицейские обнаружили и изъяли более 2 000 литров спиртосодержащей продукции на общую сумму свыше 1,4 млн. рублей. Также полицейские изъяли 40 бутылок коньяка и водки в ассортименте с признаками фальсификации.

Установлено, что мужчина закупил и хранил алкоголь для дальнейшей розничной продажи.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

7 апреля 2022