KoronaLong.jpg

В ТИХОРЕЦКЕ ВОЗОБНОВИЛО РАБОТУ ПЕРВИЧНОЕ СОСУДИСТОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

В ТИХОРЕЦКЕ ВОЗОБНОВИЛО РАБОТУ ПЕРВИЧНОЕ СОСУДИСТОЕ ОТДЕЛЕНИЕ


В течение двух лет из-за пандемии в стенах сосудистого отделения был развернут госпиталь для пациентов с коронавирусом, а тихоречан с сердечно-сосудистыми заболеваниями отправляли на лечение в Кропоткин и Выселки.

В настоящее время первичное сосудистое отделение возобновило свою работу и ведет прием жителей Тихорецкого, Новопокровского и Белоглинского районов.

Также в Тихорецкой ЦРБ установили новый аппарат компьютерной томографии с рабочей станцией врача. Его купили за счет средств нормированного страхового запаса фонда ОМС, направив более 32 млн рублей.

для ЦРБ приобрели по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». Компьютерный томограф позволяет получать изображения с высокой четкостью, что поможет врачам оперативно установить точный диагноз на ранних стадиях патологии и выработать верную стратегию лечения пациента. С его помощью появилась возможность проводить до тридцати двух медицинских срезов.

Сейчас исследования доступны для пациентов сосудистого отделения, в дальнейшем их также будут проводить амбулаторным пациентам.

Всего в первичном сосудистом отделении развернуто 60 коек, из них 10 - в палатах интенсивной терапии. Нехватки мест не наблюдается, пациенты проходят лечение в комфортных условиях, под присмотром опытных высококвалифицированных специалистов.

13 апреля 2022