KoronaLong.jpg

В Тихорецке направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств и ювелирных изделий

В Тихорецке направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств и ювелирных изделий


В результате противоправной деятельности 40-летнего местного жителя потерпевшей причинен ущерб на сумму около 230 000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Следствием установлено, что обвиняемый похитил ключ из сумки своей родственницы, проник на территорию ее домовладения и похитил из хозяйственной постройки трехлитровую банку с денежными средствами в сумме 200 000 рублей, а также ювелирные изделия из золота. После совершения кражи злоумышленник вернул ключ на место. Полицейские изъяли похищенные деньги и ценности и вернули владелице.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой мужчине статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю 

14 апреля 2022