KoronaLong.jpg

В Тихорецке направлено в суд уголовное дело о мошенничестве

В Тихорецке направлено в суд уголовное дело о мошенничестве


36-летний житель Ростовской области, заключив контракт на выполнение строительных работ, не выполнил взятые на себя обязательства. Сумма причиненного ущерба составила около 20 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего жителя Ростовской области по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что обвиняемый, являясь руководителем строительной организации, заключил муниципальный контракт на выполнение работ на выполнение строительных работ. Мужчина не выполнил взятые на себя обязательства по благоустройству территории, поступившими на расчетный счет организации денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

18 апреля 2022