KoronaLong.jpg

В Тихорецком районе за содержание наркопритона и кражу перед судом предстанет местный житель

В Тихорецком районе за содержание наркопритона и кражу перед судом предстанет местный житель


46-летний обвиняемый систематически предоставлял свое домовладение наркозависимым лицам для употребления запрещенных веществ и совершил кражу велосипеда.

Следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных статьями 232 и 158 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и «Кража».

Установлено, что обвиняемый систематически предоставлял свое домовладение наркозависимым лицам для употребления запрещенных веществ. При осмотре его жилища полицейские задержали троих местных жителей, находящихся в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование. Также следствием установлено, что обвиняемый совершил кражу велосипеда с территории многоквартирного дома.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемому статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

18 апреля 2022