KoronaLong.jpg

Участковый уполномоченный полиции задержал местного жителя, пытавшегося похитить металлические изделия со двора чужого домовладения

Участковый уполномоченный полиции задержал местного жителя, пытавшегося похитить металлические изделия со двора чужого домовладения


В результате противоправной деятельности 20-летнего подозреваемого потерпевшему мог быть причинен ущерб на сумму около 20 000 рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Тихорецкому району с сообщением о краже обратился житель станицы Юго-Северной. Мужчина пояснил, что с забора его домовладения незнакомый мужчина хотел похитить металлическую калитку.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи участковый уполномоченный полиции задержал 20-летнего местного жителя.

Сотрудниками полиции установлено, что мужчина приехал на своем автомобиле к чужому домовладению, снял с петель металлическую калитку и погрузил в прицеп.

Полицейские изъяли похищенное имущество и вернули законному владельцу.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ОМВД России по Тихорецкому району

20 апреля 2022