KoronaLong.jpg

В КУБАНСКОМ ПАРЛАМЕНТЕ ПРОШЛО ИТОГОВОЕ ЗАСЕДАНИЕ III ОТКРЫТОЙ КРАЕВОЙ МЕЖВУЗОВСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПАРЛАМЕНТАРИЗМ: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ»

В КУБАНСКОМ ПАРЛАМЕНТЕ ПРОШЛО ИТОГОВОЕ ЗАСЕДАНИЕ III ОТКРЫТОЙ КРАЕВОЙ МЕЖВУЗОВСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПАРЛАМЕНТАРИЗМ: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ»


Провел его председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Мероприятие посвятили Дню российского парламентаризма.

В заседании приняли участие депутаты ЗСК, представители министерства образования и муниципалитетов края, преподаватели, аспиранты и студенты ведущих кубанских вузов, молодые депутаты. Тихорецкий район представила начальник управления молодежной политики Наталья Трефилова.

Первый проректор Кубанского государственного университета Темыр Хагуров рассказал, как была проведена основная часть научно-практической конференции. Он напомнил, что заседанию предшествовали внутривузовские конференции, которые прошли во всех ведущих вузах края в течение пяти месяцев. На них выступили порядка сотни докладчиков с интересными актуальными темами, ключевой из которых стала – о молодежном парламентаризме, роли молодежи в современном мире и преобразованиях молодежной политики в целом. В их числе тихоречанин Евгений Речкин.

Председатель ЗСК поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и проведении конференции.

- Мы видим, что проделана большая работа. Но на что я обратил особое внимание – на активное участие наших молодых депутатов в конференции: их неравнодушие, идеи по совершенствованию работы с молодёжью и стремление претворить в жизнь прозвучавшие рекомендации ученых, - сказал Юрий Бурлачко.

По итогам конференции будет издан сборник тезисов «Человеческий капитал как ресурс развития Краснодарского края».


21 апреля 2022