KoronaLong.jpg

АНАТОЛИЙ ПЕРЕПЕЛИН: ПРОВОДИТСЯ ВЫБОР ПОДРЯДЧИКА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА ПАРКОВСКОГО ПУТЕПРОВОДА

АНАТОЛИЙ ПЕРЕПЕЛИН: ПРОВОДИТСЯ ВЫБОР ПОДРЯДЧИКА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА ПАРКОВСКОГО ПУТЕПРОВОДА


Извещение о проведении открытого конкурса размещено в электронной форме.

По итогам определится подрядчик, который разработает рабочую документацию для объекта «Путепроводная развязка в г. Тихорецк в створе ул. Сенная и ул. Профильная через железнодорожные пути станции Тихорецкая».

- Финансирование в размере 45 млн рублей нам было выделено из регионального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог» в конце прошлого года, - рассказывает глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин. – Подрядчик, который определится по результатам конкурса, должен будет выполнить разработку рабочей документации до конца 2022 года. После того, как будет готов проект, мы будем решать вопрос о включении в федеральную программу уже непосредственно для строительства развязки. Этот вопрос волнует многих тихоречан. Он решается при поддержке губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева, находится на контроле в администрации края и района. И обязательно будет решен!

Реализация проекта по строительству путепроводу проводится поэтапно. Ранее, в 2020 году, документация по планировке территории (проект планировки и проект межевания) разработана за счет средств ОАО «РЖД» и утверждена в установленном порядке постановлением районной администрации. 30 декабря 2020 года получено положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации и материалам инженерных изысканий. В мае 2021 года заключен договор о передаче документации на строительство автодорожного путепровода в муниципальную собственность.

Добавим, что в соответствии с соглашением от 25 апреля 2018 года о сотрудничестве в области проектирования и строительства на территории Краснодарского края автодорожных путепроводов данная развязка включена в перечень перспективных, намеченных к строительству в регионе, а также необходимых для реализации проекта «Развитие железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна». Новый путепровод обеспечит беспрепятственное движение для автомобилистов между Тихорецком и поселком Парковым.

25 апреля 2022