KoronaLong.jpg

В Тихорецком районе полицейские задержали подозреваемого в грабеже

В Тихорецком районе полицейские задержали подозреваемого в грабеже


24-летний местный житель сорвал с шеи местной жительницы две золотые цепочки стоимостью более 120 тысяч рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Тихорецкому району с сообщением о нападении обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что на одной из улиц города неизвестный мужчина сорвал с ее шеи две цепочки с крестиком из драгоценного металла. Общая сумма ущерба составила более 120 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. 24-летнего местного жителя сотрудники уголовного розыска задержали по месту его проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что похищенные украшения злоумышленник сдал в ломбард в городе Краснодаре, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

29 апреля 2022