KoronaLong.jpg

ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН ВСТРЕТИЛ УЧАСТНИКОВ МЕЖДУНАРОДНОГО МОТОМАРША

ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН ВСТРЕТИЛ УЧАСТНИКОВ МЕЖДУНАРОДНОГО МОТОМАРША


VIII международный мотомарш «Дороги Победы - Встреча на Рубеже» посвятили 77-й годовщине Великой Победы.

В Тихорецке участников мотоколонны встретили военнослужащие, юнармейцы, активные жители района. От имени главы муниципалитета его заместитель Ольга Грибанова поприветствовала собравшихся. Юнармейцы передали мотоциклистам кисет с горстью тихорецкой земли и флаг города для дальнейшего следования в Калининградскую область.

Мотоколонна пройдет по территории России и странам Европы со Знаменем Победы, флагом России и флагами городов-героев и городов воинской славы, отдавая дань памяти и уважения всем солдатам, сражавшимся за свободу Родины.

- Мы проводим мотомарш уже 8 лет, он сплачивает людей не только в нашей стране, но и объединяет целые народы. В этом году к нам присоединится шесть европейских государств, - рассказывает президент отделения «Дороги Победы» мотоклуба «Ночные волки» Андрей Бобровский. – 9 мая для нас - святой праздник, ведь Великая Победа – это наша общая Победа и общая Память.

Кульминацией международного мотомарша будет встреча участников из разных стран Европы с российской группой, которая состоится на западном рубеже нашей страны, в Калининграде. Штурм Кёнигсберга стал одним из символов советских побед заключительного периода Великой Отечественной войны.

Организаторы мотомарша – отделение «Дороги Победы» Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» и «Фонд поддержки и развития патриотического движения «Дороги Победы». Проект осуществляется при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Общероссийского Народного фронта, Российского военно-исторического общества, «Музея Победы».

30 апреля 2022