KoronaLong.jpg

В преддверии Дня Победы тихорецкие полицейские и общественники поздравили труженика тыла Степана Михайловича Остащенко с праздником

В преддверии Дня Победы тихорецкие полицейские и общественники поздравили труженика тыла Степана Михайловича Остащенко с праздником


В преддверии праздника начальник ОМВД России по Тихорецкому району полковник полиции Валерий Лесной, заместитель начальника ОРЛС ОМВД России по Тихорецкому району майор внутренней службы Наталья Матренина и председатель первичной ветеранской организации и представитель Общественного совета при ОМВД России по Тихорецкому району майор милиции (в отставке) Владимир Демьяненко поздравили труженика тыла Степана Михайловича Остащенко с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, вручили подарок и пожелали ему здоровья и долгих лет жизни.

Степан Михайлович рассказал гостям, что его трудовой путь начался в 8 лет. Он, как и другие дети, трудился в полеводческой бригаде, носил воду. По-настоящему Степан понял, что такое война в сентябре 1942 года, когда оккупанты рвались на юг, к Чёрному морю и Кавказу. Школу закрыли. Дети пополнили поредевшие после мобилизации ряды колхозников. Степан стал кучером: возил на «линейке» председателя.

После войны, 35 лет своей жизни Степан Михайлович отдал службе в милиции в должности милиционера-водителя.

За время службы (с 1952 года по 1987 год) Степан Михайлович Остащенко был награжден не только юбилейными медалями, но и за доблестный труд. Указом Президента Верховного Совета РСФСР от 14.11.1977 года он награжден орденом «Трудового Красного Знамени», который бережно хранится в музее Тихорецкой милиции.

В настоящее время С.М. Остащенко является почетным членом Совета ветеранов при Отделе МВД России по Тихорецкому району.

Пресс-служба ОМВД России по Тихорецкому району

6 мая 2022