KoronaLong.jpg

ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ


Центральные события праздника состоялись на площади Победы имени маршала Жукова в Тихорецке.

Впервые после отмены режима повышенной готовности мероприятия прошли в очном формате. Тихоречане целыми семьями пришли в центр города, чтобы стать участниками праздника.

Площадь имени Жукова стала сосредоточением главных мероприятий, посвящённых Дню Победы. Здесь стройными рядами прошли военнослужащие, казаки, юнармейцы и ребята из Союза казачьей молодёжи. К памятнику возложили венки и цветы. Все желающие смогли посмотреть на расположенную рядом военную технику. Поздравил земляков глава района.

- День Победы – это святой праздник, который объединяет всех нас! 9 мая – символ героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и силы духа! Этот день был добыт кровью и потом, мужеством и болью! - сказал Анатолий Перепелин. - На Тихорецкой земле нет семьи, которой не коснулось бы горе той страшной войны. Более 20 тысяч тихоречан ушли на фронт, лишь половина из них вернулась домой к своим родным и близким. Погибли и без вести пропали на фронтах Великой Отечественной войны свыше 11 тысяч наших земляков.

Тихоречане принимали участие в битве за Москву, в Сталинградском сражении, освобождали Кубань, геройски сражались на Курской дуге, защищали Ленинград, брали Берлин. Высокого звания «Герой Советского Союза» были удостоены 16 тихоречан, еще двое стали полными кавалерами ордена Славы.

***

В каждом поселении сегодня также проходят мероприятия к 77-ой годовщине окончания Великой Отечественной войны, в том числе акция «Бессмертный полк». Напомним, в Тихорецке колонна стартует от памятника воинам-интернационалистам в 15:00.

9 мая 2022