KoronaLong.jpg

Тихорецкие полицейские задержали подозреваемого в краже

Тихорецкие полицейские задержали подозреваемого в краже


33-летний мужчина оплатил свыше 16 тонн бензина на сумму более 800 тысяч рублей с помощью топливной карты, предназначенной для заправки школьных автобусов.

В дежурную часть Отдела МВД России по Тихорецкому району с сообщением о краже денежных средств с топливной карты обратился представитель муниципального образования Тихорецкий район. Заявитель пояснил, что с помощью целевой топливной карты, предназначенной для заправки автобусов, произведена оплата более чем за 16 тонн топлива на общую сумму более 800 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. 33-летнего местного жителя оперативники задержали по месту его проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый похитил топливную карту у своего отца, водителя школьного автобуса, и расплачивался с ее помощью при покупке топлива на автозаправочных станциях города Тихорецка и Тихорецкого района. Бензин злоумышленник продавал третьим лицам по заниженной цене. Вырученными денежными средствами злоумышленник распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

11 мая 2022