KoronaLong.jpg

МАКСИМА СВЕТЛЕНКО ПОМНЯТ В РОДНОЙ ШКОЛЕ

МАКСИМА СВЕТЛЕНКО ПОМНЯТ В РОДНОЙ ШКОЛЕ


Парту Героя имени лейтенанта Светленко открыли 12 мая в городской школе №2.

Максим погиб при исполнении воинского долга, проявив мужество и героизм. Военная спецоперация на Украине стала первой и последней боевой задачей молодого офицера. Он окончил Михайловскую военную артиллерийскую академию в Санкт-Петербурге, принимал участие в юбилейном Параде в честь 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне в Москве. Лейтенант Светленко посмертно награжден Орденом Мужества. У него остались жена и дочь.

Семья Максима, одноклассники и друзья пришли на памятное мероприятие. Во второй школе молодой человек проучился 11 лет. Директор Вера Бутова и классный руководитель Светлана Самко вспоминают Максима как активного, любознательного и жизнерадостного парня. Он часто приходил в родную школу и рассказывал ученикам об особенностях своей профессии, делился опытом. 

Приняли участие в мероприятии заместитель главы района Михаил Шилов, военный комиссар Виталий Купин и священник храма святого праведного Иоанна Русского, иерей Антоний Щербина. 

Парта героя – патриотическая акция, направленная на создание условий для формирования у подрастающего поколения уважительного отношения к истории Отечества, прошлому и настоящему нашей страны, героям боевых действий и доблестного труда. На ней расположена информация о герое, который имеет отношение к школе, его фотографии, биография, профессиональный путь. Всего в Тихорецком районе установлено 260 памятных парт.

12 мая 2022