KoronaLong.jpg

Вниманию субъектов МСП!

Вниманию субъектов МСП!


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2022 г. № 469 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета акционерному обществу «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» на возмещение недополученных им доходов по кредитам, предоставленным в 2022 – 2024 годах высокотехнологичным, инновационным субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке» акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» в текущем году в рамках реализации федерального проекта «Взлет – от стартапа до IPO» запущена программа льготного кредитования инновационных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Акционерным обществом «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства», являющимся дочерним обществом АО «Корпорация «МСП», в рамках программы предусмотрено предоставление кредитов инновационным субъектам МСП по сниженной процентной ставке (не более 3%) за счет субсидирования ее части из федерального бюджета. Кредитные средства предоставляются на инвестиционные цели или пополнение оборотных средств в объеме до 500 млн рублей на срок до 3 лет.

Заемщик должен соответствовать основным требованиям, предусмотренным постановлением № 469, в том числе:

относиться к субъектам МСП;

иметь результаты интеллектуальной деятельности;

осуществлять деятельность в приоритетных отраслях, предусмотренных постановлением № 469;

иметь годовой объем выручки от 100 млн рублей и совокупный среднегодовой темп роста выручки (CAGR) за 3 последних года не менее 12%.

Отнесение заемщика к высокотехнологичным инновационным субъектам МСП осуществляется АО «Корпорация «МСП» с привлечением независимых экспертных организаций.

Подача заявок будет осуществляться в электронном виде через Цифровую платформу МСП.РФ.

13 мая 2022