KoronaLong.jpg

Тихорецкие полицейские раскрыли серию мошенничеств

Тихорецкие полицейские раскрыли серию мошенничеств


30-летний местный житель под предлогом проведения строительных работ неправомерно завладел денежными средствами 17 потерпевших на общую сумму более 1 млн. рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Тихорецкому району поступило 17 смежных сообщений о мошенничестве. Заявители пояснили, что по объявлению в сети Интернет договорились с мужчиной о проведении строительных работ - ремонте крыши, фундамента, укладке плитки или штукатурке стен и оплатили часть или полную стоимость предоставляемой услуги, после чего злоумышленник взятые на себя обязательства не выполнил и перестал выходить на связь.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве полицейские задержали 30-летнего ранее судимого местного жителя по месту его проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что похищенными денежными средствами в общей сумме около 1 млн. рублей мужчина распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

13 мая 2022