KoronaLong.jpg

Тихорецкие Госавтоинспекторы предупреждают: разговор по телефону за рулем увеличивает шанс попасть в ДТП.

Тихорецкие Госавтоинспекторы предупреждают: разговор по телефону за рулем увеличивает шанс попасть в ДТП.


Госавтоинспекция призывает не забывать о том, что водитель, который отвлекается на телефонные разговоры за рулём, представляет собой потенциальную угрозу для всех участников дорожного движения.

Тихорецкие Госавтоинспекторы напоминают водителям о том, что телефонные разговоры, написание sms-сообщений за рулем отвлекают от дорожной обстановки и могут привести к неправильной реакции на возникшую опасность.

Негативная информация, полученная по телефону, также может способствовать возникновению стрессовых факторов, которые способны заблокировать самоконтроль даже опытного автолюбителя.

Для уменьшения риска возникновения дорожной аварии при телефонном разговоре за рулем нужно обязательно использовать специальную беспроводную гарнитуру. Водители могут пользоваться мобильным телефоном во время движения, но только с использованием гарнитуры. Если ее нет, то какие-либо манипуляции с гаджетом проводить строго запрещено!

Госавтоинспекция призывает жителей района не забывать, что водитель, который отвлекается на телефонные разговоры за рулём, представляет собой потенциальную угрозу для всех участников дорожного движения.

Пресс-служба ОМВД России по Тихорецкому району

13 мая 2022