KoronaLong.jpg

ЖИВОТНОВОДЫ ПРИСТУПИЛИ К ЗАГОТОВКЕ КОРМОВ

ЖИВОТНОВОДЫ ПРИСТУПИЛИ К ЗАГОТОВКЕ КОРМОВ


Приказом министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края с 12 мая объявлен месячник по заготовке грубых и сочных кормов в сельскохозяйственных организациях Краснодарского края из урожая 2022 года.

Тихорецким животноводам предстоит заготовить по две тысячи тонн сена и соломы, 12,5 тысяч тонн - сенажа и более 24 тысяч тонн силоса. Предприятия района уже приступили к уборке многолетних трав прошлых лет на сенаж, весь процесс заготовки механизирован.

В мае-июне активно проводится сенокос, параллельно заготавливается и сенаж, к концу лета подойдет очередь силоса. Каждую партию кормов проверяют на содержание микроэлементов и питательных веществ. Для предстоящей зимовки скота нужно порядка 41 тысячи тонн грубых и сочных кормов.

Аграрии уже скосили тысячу га многолетних трав, это 59% от плана. Заготовлено 10 тыс. тонн сенажа из 12,5 необходимых (81%). Как поясняют специалисты, объема производимых кормов будет достаточно для обеспечения потребностей Тихорецкого животноводства.

27 мая 2022