KoronaLong.jpg

МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ ПРОВЕЛИ НА КУБАНИ

МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ ПРОВЕЛИ НА КУБАНИ


В командно-штабной тренировке приняли участие специалисты Тихорецкого района.

В составе тихорецкого оперативного штаба КЧС к отработке практических действий на учениях привлекли 14 человек. Это сотрудники отдела по ГО и ЧС, управления гражданской защиты, районного аварийно-спасательного формирования. Тихоречане развернули пункт управления оперативного штаба. Возглавил тихорецкую делегацию начальник отдела по ГО и ЧС, и.о. заместителя главы Владислав Кириченко.

Готовность органов управления, сил и средств ТП РСЧС и муниципальных звеньев при возникновении чрезвычайных ситуаций регионального и межмуниципального характера на территории Краснодарского края проверяли вице-губернатор Кубани Александр Власов и министр ГО и ЧС края Сергей Штриков.

Командно-штабное учение проходило в Курганинском районе. В нем были задействованы более 600 человек. Это сотрудники министерства ГО и ЧС края и подведомственных ему учреждений, полиции, здравоохранения, представители всех муниципальных образований края и других заинтересованных ведомств.

По легенде учений, в ночь на 25 мая в результате выпадения очень сильных осадков в верховье реки Лаба произошёл подъем уровня воды в реке с последующим её разливом в Курганинск и станицу Родниковскую, отмечался перелив воды через восточную дамбу. В зоне затопления оказалось 470 придворовых территорий (1645 человек, из них 332 - дети), затоплено 12 социально-значимых объектов, порядка 60 км автодорог. 69 человек получили ущерб здоровью и обратились за медицинской помощью.

Пострадавших из района бедствия и тонущих в воде эвакуировали с помощью плавсредств. Отрезанных водой людей переправляли с одного берега реки на другой с помощью веревочной переправы и доставляли в пункт временного размещения, тушили пожар на подстанции и т.д.

Завершилось учение итоговым совещанием, на котором были даны оценки готовности к действиям в условиях ЧС каждому муниципалитету.

27 мая 2022