KoronaLong.jpg

На Кубани завершились соревнования по стрельбе среди полицейских

На Кубани завершились соревнования по стрельбе среди полицейских


В Главном управлении МВД России по Краснодарскому краю подведены итоги состязания по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди команд территориальных органов МВД России региона. Соревнование в стрелковом мастерстве проводились три дня в тире краевого главка и на стрельбище Краснодарского университета МВД России на территории станицы Григорьевской Северского района.

В стрелковом мастерстве соревновались 132 сотрудника из 44 территориальных органов. По условиям состязания прицельный огонь велся из пистолета Макарова по «грудной» мишени с расстояния 25 метров и со 100 метров из автомата Калашникова.

Командное первенство определялось по сумме лучших результатов участников.

По итогам состязания в первой и второй группах наивысшую ступень пьедестала заняли сотрудники УМВД России по городу Краснодару и ОМВД России по Каневскому району, серебряными призерами стали команды ОМВД России по Абинскому и Кореновскому районам, замкнули тройку лидеров участники из УМВД России по городу Новороссийску и ОМВД Росси по городу Горячий Ключ.

Служба обязывает полицейских поддерживать высокий уровень боевой готовности, который слагается из профессионального мастерства и конечно умения уверенно владеть табельным оружием. Добиваться таких результатов помогают занятия и тренировки.

Победителям соревнования в командном зачете вручены кубки, медали и грамоты.

В личном первенстве одни из самых высоких результатов в стрельбе из пистолета Макарова среди мужчин показали сотрудники Управлений МВД России по Краснодару и Новороссийску, а среди женщин победу одержала участница из ОМВД России по Тихорецкому району. Лучшими в стрельбе из автомата Калашникова стали сотрудники ОМВД России по Кавказскому и Белоглинскому районам.

В номинации «Лучший стрелок» приза краевого совета «Динамо» удостоены начальник специального приемника ОМВД России по Кавказскому району  27 мая 2022