KoronaLong.jpg

БОЛЕЕ ДВУХ ТЫСЯЧ ТИХОРЕЧАН ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В БИБЛИОНОЧИ

БОЛЕЕ ДВУХ ТЫСЯЧ ТИХОРЕЧАН ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В БИБЛИОНОЧИ


Тихорецкий район присоединился к ежегодной Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь – 2022».

1165 библиотек и музеев Кубани провели более 17 тысяч очных мероприятий, которые посетили порядка 95 тысяч человек. На территории Тихорецкого района, в библиотеках и парках расположились тематические интерактивные площадки с квестами, играми и выставками.

В центральной городской детско-юношеской библиотеке прошло яркое библио-шоу. На входе гостей встречала традиционная кубанская ярмарка с играми и творческими номерами. Театральная постановка, подвижные конкурсы, танцы и песни - лишь малая часть большого праздника.

В рамках акции в городском парке прошла квест-игра с интерактивными площадками. Состязания объединили людей разных поколений, взрослые и дети с интересом выполняли задания квеста.

В парке им. Меньшикова открыли памятную Аллею к 120-летию клуба. На 18 стендах разместили историческую информацию и афишу предстоящих культурных событий.

Всего библиотеки Тихорецкого района организовали 29 мероприятий, в которых приняли участие более 2200 человек. Вместе с творческими коллективами домов культуры и музеями удалось провести яркие праздники для книголюбов.

Акция, как и весь год в России, посвящена культурному наследию и традициям народов страны.
29 мая 2022