KoronaLong.jpg

26 мая 2022 года в администрации города состоялось заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района. На заседании территориальной комиссии по профилактике правонарушений Тихорецкого горо

26 мая 2022 года в администрации города состоялось заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района. На заседании территориальной комиссии по профилактике правонарушений Тихорецкого горо


Рассмотрена следующая повестка дня:

1.Заслушивание граждан, требующих профилактического воздействия со стороны территориальной Комиссии по профилактике правонарушений Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района:

Заслушано поведение 6 человек, из них: 2 состоящих на профилактическом учете в МКУ ТГП ТР «Молодежный центр», 2 состоящих на ведомственном учете в филиале по Тихорецкому району федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция» управления федеральной службы исполнения наказания по Краснодарскому краю, 2 состоящий на учете в УСЗН по Тихорецкому району Министерства труда и социального развития Краснодарского края, Трое из рассматриваемых были заслушаны заочно по уважительным причинам.

2.Анализ совершенных преступлений и правонарушений на территории Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района по итогам 4-х месяцев 2022 года.
С информацией выступил начальник ОУУП и ПДН ОМВД РФ по Тихорецкому району Д.А.Грицаенко, в ходе которой доложил о количестве правонарушений, совершенных по итогам 4-х месяцев 2022 года, состоянии криминогенной обстановки на территории Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района, привели статистические данные в разрезе характера совершенных преступлений.

3.О реализации мероприятий по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, в том числе состоящих на различных видах учета.
С информацией выступила исполняющий обязанности директора МКУ ТГП ТР «Молодежный центр» В.В.Боброва, в ходе которой доложила, что одной из основных целей МКУ ТГП ТР «Молодежный центр» является организация досуговой занятости несовершеннолетних, в том числе их трудоустройство.

В муниципальном казенном учреждение Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района «Молодежный центр» на протяжении всего периода летних каникул планируется трудоустройство для несовершеннолетних, на такие должности как: «рабочий по благоустройству на территории городского поселения», «помощник организатора» и «организатор по спортивно – оздоровительному отдыху».

Основной целью временного трудоустройства несовершеннолетних в летний период 2022 года является профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, их ранняя профориентация, а также помощь в овладении трудовыми навыками.
Также в летний период на территории города Тихорецка будут работать 18 подростково-молодежных площадок, на которые можно устроиться (Помощником организатора на дворовых площадках или Организатором досуга на дворовых площадках). Площадку можно будет выбрать не далеко от своего дома.

На протяжении всего периода летних каникул муниципальное казенное учреждение Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района «Молодежный центр» планирует проводить профилактические мероприятия, а также профилактические беседы на дворовых, игровых и досуговых площадках по месту жительства с привлечением специалистов соответствующих органов. А также продолжить заниматься размещением профилактических роликов, листовок, памяток и буклетов в сети «Интернет». Возможно проведение профилактических онлайн – викторин, с привлечением несовершеннолетних, с которыми проводиться индивидуально-профилактическая работа.
4.О профилактике преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе, жестокого обращения с ними.

С информацией выступила Врио начальника ОПДН ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Тихорецкому району И.А. Журид, в ходе которой доложила о том, что на территории Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района составлено 7 административных протоколов в отношении родителей, 3 – в отношении несовершеннолетних.

Кроме того, в целях профилактики преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних сотрудниками Отдела МВД России по Тихорецкому району на постоянной основе а образовательных организациях района проводятся лекции и беседы, как среди несовершеннолетних, так и их законных представителей, а также преподавательского состава по профилактике преступлений и правонарушений, дорожно-транспортных правонарушений, поведению в быту и общественных местах, недопущению употребления спиртных напитков, наркотических средств и психотропных веществ, правилам пользования в сети Интернет, профилактике суицидального поведения, предупреждению экстремистских проявлений в подростковой среде.

Помимо того, в целях предупреждения совершения преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних, сотрудниками ОПДН во взаимодействии со специалистами управления молодежной политики администрации муниципального образования Тихорецкий район проводится работа по привлечения подростков, в том числе состоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних края в местное отделение Всероссийского отделения военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В настоящее время на территории Тихорецкого района 1665 несовершеннолетних вовлечены в социально ориентированную деятельность, из них 48 состоящих на учете в ОПДН Отдела МВД России по Тихорецкому району, в том числе в военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» - 375 подростков (8 подростов, состоящих на учете), в Российское движение школьников – 783 несовершеннолетних, в том числе 37 состоящих на учете; в общество юных инспекторов дорожного движения – 507 несовершеннолетних, в том числе 3 состоящих на учете в ОПДН Отдела МВД России по Тихорецкому району.

Сотрудниками ОПДН ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Тихорецкому району в период проведения летней оздоровительной кампании будет оказана помощь органам и учреждениям системы профилактики (управления социальной защиты населения, управления молодежной политики, управления образования, центра занятости населения, управления культуры, и др.), в проведении мероприятий, направленных на вовлечение максимального количества несовершеннолетних, состоящих на учете, в организованные формы отдыха и досуга.

Ежемесячно ОПДН Отдела МВД России по Тихорецкому району направляются в центр занятости населения списки несовершеннолетних, состоящих на учете, достигших 14-летнего возраста, для трудоустройства. Кроме того, в летний период несовершеннолетним данной категории будет оказана помощь сотрудниками полиции для их трудоустройства, в том числе в прохождении медицинских комиссий для трудоустройства.
5.О негативных последствиях употребления алкогольной и наркосодержащей продукции. Статистика злоупотребляющих наркотическими веществами на территории Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района в сравнении с предыдущими годами.

Врач психиатр-нарколог ГБУЗ «Тихорецкая ЦРБ» Рычина Л.Ф. довела до сведения присутствующих информацию о том, что, анализируя данные за три года и четыре месяца 2022, мы видим снижение показателей болезненности синдромом зависимости от алкоголя на 36 %. Среди лиц страдающих употреблением алкоголя с вредными последствиями этот же показатель снизился на 61 %. Не смотря на тяжесть наркотической зависимости, среди этой группы пациентов так же отмечается снижение показателей болезненности на 2.5 % в группе диспансерного наблюдения и на 21 % среди профилактического наблюдения.
Прослеживая динамику заболеваемости за 2021 и 2022 годы отмечается снижение показателей по всем категориям. Так, общая заболеваемость снизилась на 47 %, по алкоголю на 43 %, по наркотической зависимости на 44%.

За 4 месяца 2022 года по оперативным данным 1 случай летального исхода от передозировки наркотических веществ, житель г. Тихорецка, на учете у врача психиатра-нарколога не состоял, за помощью не обращался.

Среди детско-подросткового населения так же отмечается положительная динамика в отношении снижения наркологической патологии. Так начиная с 2019 года количество детей и подростков, доставляемых на медицинских освидетельствований на состояние опьянения неуклонно снижается с 19 человек за 4 мес. 2019 году, в 2020 году эта цифра составила уже 16 человек, в 2021 – 6, в 2022 – 2 человека. Показатели болезненности составили за 4 месяца 2019 года - 8 человек , в 2022 году уже 3 человека.
8 июня 2022