KoronaLong.jpg

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО…

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО…


81 год назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война.

День памяти и скорби каждый год объединяет сердца тех, кто помнит и чтит бессмертный подвиг своих героев. Ранним утром 22 июня на площади Победы им. Жукова в знак памяти о страшных событиях сороковых тихоречане зажгли Свечи памяти и возложили цветы к Вечному огню. От имени главы муниципалитета с речью выступила его первый заместитель Надежда Муравская.

- Более двадцати тысяч тихоречан ушли на фронт, лишь половина из них вернулась домой к своим родным и близким. Они принимали участие в битве за Москву, в Сталинградском сражении, геройски сражались на Курской дуге, защищали Ленинград, брали Берлин, освобождали Европу, - сказала Надежда Викторовна.

Председатель районного Совета ветеранов Вадим Власов отметил, что в Тихорецком районе в живых осталось 12 фронтовиков-участников Великой Отечественной войны.
В мероприятии приняли участие сотрудники администраций, депутаты районного и городского Советов, представители предприятий, общественных организаций, молодёжь. Память ушедших почтили минутой молчания. Тематические мероприятия проходят сегодня во всех поселениях района.
В 12:15 по всей стране будет объявлена минута молчания.
22 июня 2022