KoronaLong.jpg

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАЯ

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАЯ


Ежегодно при поддержке регионального парламента проводится ремонт, приобретается оборудование для учреждений системы образования района.

В этом году 12 млн рублей направлено на проведение различных работ в школах и садах. На эти средства проводится замена окон и полов, благоустройство территории, ремонт и оснащение пищеблоков, систем отопления и водоснабжения.

Завершены работы по благоустройству территорий детских садов: «Вишенка» поселка Каменного, «Ладушка» города Тихорецка и «Колосок» станицы Еремизино-Борисовской. Выполнен текущий ремонт прогулочных веранд в городской «Аленушке». В садах «Колобок», «Березка» станицы Фастовецкой, «Дубок» станицы Архангельской и «Родничок» города Тихорецка установлены оконные блоки. В фастовецкой школе также отремонтировали систему водоотведения. В основном здании второй городской школы приведут в порядок полы. По итогам конкурсных процедур заключен муниципальный контракт, подрядная организация приступила к работам по замене отопления и ремонту полов и в третьей городской школе.

Внимание – модернизации пищеблоков. Их приводят в соответствие с требованиями Санитарных правил. Так, в фастовецкой школе №3 планируется ремонт зала приема пищи, уже ведутся работы в СОШ №37 станицы Алексеевской. Для пищеблоков школ района приобретено оборудование более чем на 1,5 млн рублей.

До начала приёмки учреждений образования к новому учебному году все работы будет выполнены.

23 июня 2022